Четверг, 19.06.2025, 20:20
Программы для рассылки писем
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Достойные салаты

Достойные салаты

Салат «Легкий»

1 головка лука,
1 яблоко среднего размера,
3 яйца,
50 г твердого сыра,
майонез.

Сваренные вкрутую яйца, яблоко, сыр натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На большом блюде положить слоями: лук, яблоко, яйца, промазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпать сыром. Дать салату постоять, чтобы он пропитался.

Салаты

Картофельный салат с грибами

200 г вареного картофеля,
100 г соленых или маринованных грибов,
150 г соленых огурцов,
80 г квашеной капусты,
лук зеленый или репчатый,
соль по вкусу.

Сделать заправку для салатов: 1 стакан растительного масла, 1 стакан яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. сахара, черный молотый перец — на кончике ножа, 1/2 ч. л. соли хорошо перемешать, слить в бутылку, закрыть пробкой и держать в холодильнике. Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Она подходит для всех салатов.
Нарезать ломтиками картофель, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, маринованные или соленые грибы и квашеную капусту. Хорошо перемешать и полить салатной заправкой, если нужно, добавить соль и лук.

Весенний салат из рыбы

300 г жареной рыбы,
1—2 свежих огурца или помидора,
100 г редиса,
100 г зеленого салата или шпината,
1 стакан майонеза,
укроп или зеленый лук.

Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать мелкими кусочками, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поиск
Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz