1 л воды 60 г соли 30 г сахара Острый перец, лавровый лист, зелень эстрагона, семена горчицы по вкусу 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
На дно банки положить лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок и зелень петрушки, после чего наполнить помидорами.
Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, зелень эстрагона, семена горчицы, острый перец и довести до кипения. Дважды залить банки кипятком на 5 минут. Потом залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.
1 л воды 60 г соли 30 г сахара Лавровый лист, чеснок, семена укропа по вкусу 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
На дно банки положить острый перец, лавровый лист, черный перец горошком, семена горчицы и зонтики укропа, а затем наполнить помидорами и сладким перцем.
Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, семена укропа, чеснок и довести до кипения.
Дважды залить банки кипятком на 5 минут. Потом залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.